evangelisch.de

Oberstes Gericht der USA kippt Recht auf Abtreibung

evangelisch.de 9 Stunden 47 Minuten ago
Ein fast 50 Jahre altes Grundsatzurteil ist gefallen. Künftig sind die US-Bundesstaaten für die Abtreibungsgesetze zuständig. Befürworter des Rechts auf Abtreibung fürchten Verbote etwa in der Hälfte der Staaten - und weitere konservative Urteile.
evde_admin

Documenta soll Skandal gründlich aufklären

evangelisch.de 13 Stunden 15 Minuten ago
Die Antisemitismusbeauftragten von Bund und Ländern haben nach dem Skandal um antisemitische Darstellungen in einem Werk der documenta Aufklärung und Konsequenzen gefordert. Es dürfe nicht dabei bleiben, nur das Bild zu entfernen.

Lutherische Kirche in Rom feiert Jubiläum

evangelisch.de 13 Stunden 15 Minuten ago
Die Evangelisch-Lutherische Gemeinde Rom hat für den 26. Juni zu einem Festgottesdienst zum 100-jährigen Bestehen ihrer Christuskirche eingeladen. In dem Gottesdienst predigt die Ratsvorsitzende der EKD, Annette Kurschus.
GEPCORE_EVDE_SYNC

Wie komme ich eigentlich in den Himmel?

evangelisch.de 18 Stunden ago
Darf man zu Jesus beten, obwohl der doch eigentlich gestorben ist? Und wie ist das mit der Dreifaltigkeit - verschieden und doch untrennbar, wie "Kiba"? Hanna und Chris von der Basis:Kirche beantworten wieder knifflige Fragen.
Checked 3 Stunden 13 Minuten ago
URL https://www.evangelisch.de/rss/inhalte.rss