Region "Nord"

DekanatsentwicklungDas Dekanat Erlangen, eines der größten in Bayern, umfasst 31 Kirchengemeinden: von Baiersdorf bis Eltersdorf, von Eckenhaid bis Herzogenaurach: fast 80.000 evangelische Christen.

Region Nord im Dekanat Erlangen

Unsere Kirchengemeinde bildet zusammen mit Bubenreuth und Möhrendorf die Region Nord. Hier soll erprobt werden, wie diese drei Gemeinden voneinander profitieren können, indem sie über ihren eigenen Kirchturm hinausblicken und sich gegenseitig über ihre Angebote informieren bzw. zu bestimmten Veranstaltungen einladen. Auch ist es denkbar, das ein oder andere überregionale Projekt ins Auge zu fassen, z.B. ein gemeinsamer Konfirmandentag oder eine zentrale Veranstaltung im Rahmen des Reformationsjubiläums 2017.

Auch die Pfarrer bzw. Pfarrerinnen der drei Gemeinden werden intensiver zusammenarbeiten, indem sie sich regelmäßig treffen, sich gegenseitig vertreten bzw. häufiger auch in den jeweils anderen Gemeinden Gottesdienste gestalten.

Die Daten bzw. Inhalte, die hier von KIV bereitgestellt werden, sind lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung - Nicht-kommerziell - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported Lizenz. Die Anwendung befindet sich im Aufbau. Die Inhalte dieser Anwendung werden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Die KIV übernimmt jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereitgestellten Inhalte. Die Nutzung der abrufbaren Inhalte erfolgt auf eigene Verantwortung des Nutzers.