ELKB

Christen im Irak: Bitte um Gebet und Spenden

Die Situation der Christen und Jesiden im Irak werden immer bedrückender. Dass der amerikanische Präsident seinen Beistand zugesagt hat, wird von vielen Christen mit Erleichterung aufgenommen.

Wort zum Jahreswechsel: Humanität und Solidarität

"Lebendiges Christentum heißt für 2016: Verstehen, dass Gottesliebe und Nächstenliebe immer untrennbar zusammengehören", schreibt Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm in seinem Wort zum Neuen Jahr.

Augsburg: 1.500 Menschen bei Augsburger Friedenstafel

Mit Gottesdiensten und einer Friedenstafel haben die Augsburger das Friedensfest gefeiert. Auf dem Rathausplatz trafen sich rund 1.500 Menschen, um an langen Tischen Essen und Getränke zu teilen.

Allgäu: Getauft werden wie einst Jesus

Am Tauffest am Alpsee in Immenstadt, am Samstag, 7. Juli, nehmen 19 Täuflinge teil. Es ist Teil des Projekts, mit dem die bayerische Landeskirche die Taufe wieder stärker ins Bewusstsein rücken will.

Themenwelt Taufe: Leben unter guten Zeichen

In unserer Themenwelt Taufe erfahren Sie alles rund um die Taufe Ihres Kindes oder Ihres Patenkindes. Wir haben hier viele nützliche Informationen, Tipps und Ideen zusammengestellt.

Bundesweiter Tag der Autobahnkirchen: „Rastplätze für die Seele“

Einmal im Jahr findet der Tag der Autobahnkirchen statt. Die sogenannten „Rastpl&auml;tze f&uuml;r die Seele“ laden dann zu Andacht und Gebet ein.&nbsp;<span style="line-height:107%">Auch die &Ouml;kumenische Autobahn-und Radwegekirche in Waidhaus beteiligt sich an dieser Aktion. </span>

70. Musikfest ION: heimkehren

Vom 25. Juni bis zum 4. Juli findet das 70. Musikfest ION als zeitgem&auml;&szlig;es Festival mit Publikum vor Ort und mit digitalen Angeboten statt. Das Motto des internationalen Festivals f&uuml;r Geistliche Musik in N&uuml;rnberg lautet heimkehren.

Blog zur EM 2021: Der heilige Rasen

Wie schon bei der EM 2016 und der WM 2018 schreibt die ehemalige Regionalbisch&ouml;fin Susanne Breit-Ke&szlig;ler im chrismon-Blog "Der heilige Rasen", was sie w&auml;hrend der Fu&szlig;ball-Europameisterschaft bewegt.

Kirche im Grünen: Kommen Sie zu sich!

Von Mai bis Oktober l&auml;dt die bayerische Landeskirche zu zahlreichen Gottesdiensten, Andachten und Meditationen in der freien Natur ein - auch oder gerade in Corona-Zeiten.

Evangelische Hochschule Nürnberg: Take Care!

Die bundesweite Aktionswoche „Take Care! Zur Attraktivit&auml;t sozialer Berufe“ vom 7. bis 13. Juni soll auf die Situation der Berufe im Sozial-, Gesundheits- und Bildungsbereich aufmerksam machen.