Kirchenvorstandswahl 2018 - Ergebnis

KV-Wahl 2018Bei der Kirchenvorstandswahl am 21. Oktober 2018 wurden in alphabetischer Reihenfolge gewählt:

• Mathias Emde
  • Christine Endres
  • Hanna-Marion Fina
  • Ingrid Frister
  • Günter Grasser
  • Simone Oderbein
  • Werner Offenmüller
  • Brigitte Pfadenhauer

Die Gewählten haben die Wahl angenommen.

Die Wahl kann innerhalb einer Frist von einer Woche beim vorsitzenden Mitglied des Vertrauensausschusses angefochten werden, also bis zum 4. November 2018.

Insgesamt wurden 817 gültige Stimmzettel abgegeben, davon 661 als Briefwahl. Die Wahlbeteiligung lag mit 28,3% deutlich über dem Wert der Wahl im Jahr 2012 (17,0%).

Weitere Analysen zur Wahl finden Sie hier!

281. Orgelvesper am 25. November 2018

St. Nikolaus, Baiersdorf

Am Sonntag, dem 25. November 2018 feiert der Posaunenchor sein 40-jähriges Bestehen im Rahmen eines Konzertes. Hierzu laden wie Sie sehr herzlich ein! Beginn ist um 19 Uhr.

Der Posaunenchor wurde 1978 vom damaligen Pfarrer Reinhard Bogdahn gegründet. Seit dieser Zeit bereichert der Posaunenchor Gottesdienste und andere gemeindliche Veranstaltungen von Waldgottesdienst über Gemeindefest bis Adventsmarkt. Jedes Jahr findet ein Jahreskonzert statt, bei dem die Bandbreite der musikalischen Möglichkeiten eines Posaunenchors aufgezeigt wird.

Das Programm umfasst die unterschiedlichsten Zeitepochen und Stilrichtungen. Unter der Leitung von Gocha Mosiashvili wollen wir die Zuhörer angenehm überraschen und unterhalten.
Dazu spielt Kantor Matthias Ziegler Werke von Johann Sebastian Bach und Max Reger.

Der Eintritt ist frei. Um Spenden für die Pflege der Kirchenmusik wird gebeten.

Jana glaubt

Jana Highholder ist die erste christliche Youtube-Botschafterin der Evangelischen Kirche in Deutschland. Sie schreibt: „Das ist mein Kanal. Ich bin Jana Highholder - Medizinstudentin, Poetry-Slammerin und gläubige evangelische Christin. Woher kommen meine Überzeugungen? Was will ich mit diesem Kanal erreichen? Antworten gibt es im Video.“

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Baiersdorf  RSS abonnieren