Gemeindeleben in Coronazeit II – vom Kirchenvorstand am 4. Mai beschlossen

Unser Gemeindeleben bleibt von Einschränkungen gezeichnet, auch wenn sich die Kirchen vorsichtig für die Feier von Gottesdiensten öffnen.

In der Zwischenzeit sind einige Wege gespurt, trotzdem in Verbindung zu bleiben, in der seelsorgerlichen Begegnung, via Telefon, E-Mail, Briefkasten oder über die Website der Kirchengemeinde.

Kinder singen

In normalen Zeiten hört man Freitagnachmittag halb fünf im Gemeindehaus Kinder singen. Gocha sitzt am Klavier und übt neue Lieder mit den Kindern. Geplant war ein Auftritt in einem Gottesdienst und in einem Konzert. Das entfällt jetzt. Singen aber nicht. Gocha nimmt mit seiner Tochter jede Woche ein Lied auf, und alle sind eingeladen mitzusingen. Sobald es auch wieder mit den Grundschulen und den Kitas losgeht, starten wir wieder mit dem Kinderchor. Bis dahin singen wir halt online.

Die Mucklas

Achtung an alle Mucklas!

Wir wissen leider noch nicht, wann wir uns wieder, wie gewohnt, jeden Freitag im Gemeindehaus treffen können.

Damit wir trotzdem in Kontakt bleiben, werden wir jede Woche eine kleine Überraschung hier auf unserer Homepage hinterlassen.
Diese ist wöchentlich ab der „Muckla-Zeit“ (Freitag 15:00 Uhr) für jeweils eine Woche abrufbar.
Jede*r ist eingeladen, unsere Ideen anzusehen und auszuprobieren.

Pfingsten

PfingstenAm Wochenende feiern wir #Pfingsten - das Fest des Heiligen Geistes und den Geburtstag der Kirche.

Gestalten Sie Pfingsten mit Ihren Kindern zu Hause oder auch in der Gemeinde. Die Deutsche Bibelgesellschaft stellt dieses Jahr Texte, Bilder, Audios und Bastelideen für die ganze Familie kostenfrei zur Verfügung: www.die-bibel.de/pfingsten.

Taizè-Gebet am Pfingstsamstag

KerzenZur Einstimmung auf das Pfingstfest öffnet sich die Nikolauskirche am Vorabend um 19 Uhr für ein Taizè-Gebet.

Lieder, Gebete und Kerzenlicht laden ein, zur Ruhe zu kommen.

Gestaltet wird die halbe Stunde von den Konfi-Teamern und Matthias Ziegler an der Orgel.

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Baiersdorf  RSS abonnieren