Spendenmöglichkeiten

Landeskirche, Diakonie und auch wir als Kirchengemeinde rufen auf zu Spenden für Menschen, die besonders von der Corona-Krise betroffen sind, und für unsere kirchlichen Aufgaben.

Um Ihnen die Suche zu erleichtern wofür und wie Sie spenden können, haben wir auf dieser Seite einige uns besonders wichtige Spendenmöglichkeiten zusammengestellt.

Beim Klick auf den jeweiligen Spendenzweck können Sie noch weitere Informationen zur Verwendung der Gelder und zur jeweiligen Organisation abrufen.

Besonders erwähnt sei noch, dass die bayerische Landeskirche bei Spenden an Mission EineWelt jeden gespendeten Euro verdoppeln wird.

Neben all den wichtigen überregionalen Spendenzwecken auch noch ein Spendenzweck innerhalb der Kirchengemeinde:

Die Kirchengemeinde hat ein Klavier erworben und ist dabei, es abzuzahlen.

Wenn Sie dazu beitragen wollen, wäre die Spendenaktion der Sparkasse eine Gelegenheit. Der Betrag, der am 12.06.2020 ab 9:00 Uhr gespendet ist, wird von der Sparkasse verdoppelt. Hier der Link zu dieser Aktion: : https://sparkasse-erlangen.engagementportal.de/projects/69734.

WICHTIG: Es werden nur Spenden verdoppelt, die auf sparkasse-erlangen.de/spendenportal gespendet werden. Es gilt das Motto: "Nur solange der Vorrat reicht".