Traditionelles Fastenessen 2019

Logo Öku-ArcheEinladung zum traditionellen Fastenessen am Sonntag, den 10.03.2019

im Evang. Gemeindehaus Baiersdorf

Wie bereits in den vergangenen Jahren findet im Anschluss an den Gottesdienst am ersten Sonntag der Passionszeit das Fastenessen im Gemeindehaus statt.
Zu diesem Essen mit verschiedenen Eintöpfen und herzhaftem Bauernbrot laden wir recht herzlich ein. Zu Beginn der Passionszeit ist es eine schöne Tradition, diese mit einer gemeinsamen Mahlzeit anzugehen. Natürlich gibt es auch Kaffee, Tee und Kuchen. Der Erlös wird für die Unterstützung von Beit Shalom in Peru verwendet. Über eine zahlreiche Teilnahme würden wir uns sehr freuen.

In Verbindung mit dem „Fastenessen“ wollen wir an Hand einer kleinen Chronik Rückblick halten über

20 Jahre ÖKU-Arche

Auf Schautafeln werden Themen, Aktionen und Vorträge die in dieser Zeitspanne behandelt wurden, aufgezeigt. Viele der angerissenen Themen haben von ihrer Aktualität nichts verloren, andere haben sich verändert und neue Themen sind dazu gekommen. Die Vielzahl der Ereignisse sieht man erst wenn man Rückblick hält.

Viele Interessierte haben unsere Veranstaltungen besucht, begleitet und mitdiskutiert. Wir wollen nicht, dass diese Themen als abgehakt abgelegt und archiviert werden. Dazu ist Vieles noch zu brisant und aktuell. Wir in der Öku-Arche möchten „dranbleiben“ und freuen uns jederzeit über neue Mitdenker und Mitarbeiter.
Auch angesichts der großen und scheinbar unlösbaren Probleme unserer heutigen Zeit glauben wir daran, dass jede und jeder im privaten Umfeld auch mit kleinen Schritten etwas erreichen kann - nach dem Motto:

„Viele kleine Leute an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, können das Gesicht der Welt verändern.“

Wir laden herzlich ein zu unseren monatlichen Treffen im Gemeindehaus - in der Regel am 3. Mittwoch im Monat, der genaue Termin und das Thema sind aus dem Gemeindebrief oder der auf der Homepage zu erfahren.

Die Mitarbeiter/innen der Öku-Arche

verfasst von: