Gebetswoche für die Einheit der Christen vom 18. - 25. Januar 2019

Logo Gebetswoche für die Einheit der ChristenGerechtigkeit, Gerechtigkeit – ihr sollst du nachjagen

(Deuteronomium/5 Mose 16,20a)

Jedes Jahr versammeln sich Christinnen und Christen weltweit zum Gebet um wachsende Einheit. Wir tun dies in einer Welt, in der Korruption, Habgier und Ungerechtigkeit zu Ungleichheit und Spaltung führen. Wir beten einmütig in einer vielfach gebrochenen Welt, und dieses Gebet ist machtvoll. Allerdings machen wir uns als einzelne Gläubige und als Gemeinschaften oft mitschuldig an Ungerechtigkeit. Und doch sind wir gerufen, einmütig für die Gerechtigkeit Zeugnis abzulegen und Instrument der heilenden Gnade Christi für die gebrochene Welt zu sein.

In unserer Kirchengemeinde findet dazu am 26. Januar 2019 um 18:30 Uhr ein Ökumenischer Gottesdienst im Stockflethhaus in Langensendelbach statt.

Weitere Informationen zur Gebetswoche finden Sie auf der Seite der Gebetswoche für die Einheit der Christen.

verfasst von: