Die digitale Welt - Was kommt auf uns zu? - Achtung! Terminverschiebung!

ZugespitztWegen Erkrankung des Referenten muss die Veranstaltung auf 27.11. verschoben werden!

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Zugespitzt - Fragen unserer Zeit“ laden wir am Mittwoch, 27.11.2019 um 19:30 Uhr herzlich ein ins Gemeindehaus zu einem Vortrag über das Thema „Wovon wir reden, wenn wir von Digitalisierung sprechen“.

Referent ist Prof. Dr. Thomas Zeilinger, Beauftragter der Evang.-Luth. Kirche in Bayern für Ethik im Dialog mit Technik und Naturwissenschaft.
Thomas Zeilinger ist in Baiersdorf kein Unbekannter: Von 1992 bis 1996 war das Pfarrers-Ehepaar Leitz-Zeilinger auf der 2. Pfarrstelle in Langensendelbach tätig.

Thomas Zeilingers Habilitationsschrift trägt den Titel „netz.macht.kirche / Möglichkeiten institutioneller Kommunikation des Glaubens im Internet“. Sie ist im Jahr 2011 als Band 20 der Studien zur Christlichen Publizistik erschienen im Christliche Publizistik Verlag, Erlangen (CPV), ISBN: 978-3-933992-21-5.

Die Termine der Veranstaltungsreihe: