Brot für die Welt

Brot für die Welt Aufruf zur 59. Aktion Brot für die Welt

Brot für die Welt 2017: Wasser für alle!„Wasser für alle!“

lautet das Motto der diesjährigen Aktion von Brot für die Welt. Im Zentrum steht der gemeinsame Einsatz dafür, dass alle Menschen auf der Welt Zugang zu sauberem Trinkwasser haben. Fast 850 Millionen Menschen fehlt es daran, jeder Dritte lebt ohne sanitäre Einrichtungen. Die Wasserknappheit trifft vor allem die Menschen in den Ländern Afrikas, Asiens und Lateinamerikas.

Deshalb unterstützt Brot für die Welt mit seinen Partnerorganisationen rund um die Welt Menschen beim Bau von Brunnen, Leitungssystemen, Wasserspeichern – ja, auch von Toiletten und klärt über Hygiene auf. So baut z.B. der Entwicklungsdienst der anglikanischen Kirche in Kenia mit Geldern von Brot für die Welt Regenwasserspeicher mit der Bevölkerung. Dadurch können die Menschen am Mount Kenya nicht nur Hausgärten, sondern auch Getreide anbauen.

Brot für die Welt: Wasser für alle!

Unterstützen Sie die Aktion mit Ihrer Spende und Ihrem Gebet! Tragen auch Sie dazu bei, armen Familien zu ihrem täglich’ Wasser neben dem Brot zu verhelfen!

Die Kontonummer unserer Kirchengemeinde finden Sie [hier].