Brot für die Welt

Brot für die Welt 2018„Hunger nach Gerechtigkeit“

unter diesem Motto steht die 60. Aktion Brot für die Welt, die am 1. Advent eröffnet wurde. Seit 60 Jahren kämpft Brot für die Welt für die Überwindung von Hunger, Armut und Ungerechtigkeit. In dieser Zeit wurde Beachtliches erreicht: Gemeinsam mit Partnerorganisationen weltweit und getragen von so Vielen in evangelischen und freikirchlichen Gemeinden in Deutschland konnten wir Millionen Menschen dabei unterstützen, ihr Leben aus eigener Kraft zu verbessern. Dabei zählt für Brot für die Welt jede und jeder Einzelne und die Verheißung, dass alle „das Leben und volle Genüge“ haben sollen (Johannes 10,10).

Es bleibt aber noch viel zu tun: Jeder neunte Mensch hungert und hat kein sauberes Trinkwasser. Millionen leben in Armut, werden verfolgt, gedemütigt oder ausgegrenzt. Die einen bauen ihren Wohlstand auf Kosten anderer aus. Das soll und muss nicht sein! Es ist genug für alle da, wenn wir gerecht teilen. In einer Welt, deren Reichtum wächst, darf niemand zurückgelassen werden.

Die Kirchengemeinde Baiersdorf sammelt in den Gottesdiensten am 1. Advent und am Heiligen Abend für Brot für die Welt.

Darüber hinaus erbitten wir Ihre persönlichen Spenden. Sie können Sie überweisen (Stichwort: "Spende Brot für die Welt Advent2018") oder in den ausgelegten Spendentütchen abgeben.

Im letzten Jahr kamen in unserer Kirchengemeinde 14.950 Euro zusammen. Herzlichen Dank!

Pfarrerin Christine Jahn

Die Kontonummer unserer Kirchengemeinde finden Sie [hier].