Hygienekonzept für unsere Veranstaltungen

Allgemeine Regeln

• Alle Personen tragen in geschlossenen Räumen durchgehend FFP2-Masken – auch am Platz. Bei Gottesdiensten im Freien besteht keine Maskenpflicht. Wer eine Befreiung vorlegen kann, darf nach Rücksprache teilnehmen.
    Kinder und Jugendliche zwischen dem sechsten und dem 16. Geburtstag müssen nur eine medizinische Gesichtsmaske tragen.
  • Zum liturgischen Sprechen, zum Vorlesen der Texte und für die Predigt darf die Mund-Nasen-Bedeckung abgenommen werden, wenn der Abstand von 2 m, wo lautes Sprechen ohne Mikrofon notwendig ist: 4 m, gewahrt bleibt.
  • Gemeindegesang ist mit FFP2-Maske möglich.
  • Die zur Verfügung stehenden Plätze sind gekennzeichnet. Im Stockflethhaus darf die Aufstellung der Stühle nicht verändert werden.
    Geimpfte und genesene Personen werden bei der für den jeweiligen Kirchenraum erlaubten Gesamtbesucherzahl mitgezählt. Wie zu den Angehörigen des eigenen Hausstandes muss auch zu geimpften und genesenen Personen (Nachweis!) der Mindestabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden. Durch das Zusammenrücken dieser Personengruppen darf aber die Höchstteilnehmerzahl trotzdem nicht erhöht werden.
  • Gruppenbildungen nach oder vor dem Gottesdienst und jeder Körperkontakt sind zu vermeiden. Beim Betreten und Verlassen der Räume ist, wo immer möglich, ein Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten.
  • Die Toilettenräume im Gemeindehaus bzw. Stockflethhaus dürfen jeweils nur von maximal 2 Personen gleichzeitig unter Einhaltung des Mindestabstands besucht werden.

Ausschluss von Besuchern

• Nicht kommen dürfen Personen mit Atemwegssymptomen (sofern nicht vom Arzt z.B. abgeklärte Erkältung) oder Fieber.