Musik im Stockflethhaus am 22. September 2019, 19 Uhr

Stockflethhaus Langensendelbach„Auch ein Genie braucht Inspiration - Vorbilder Bachs“

An der Eule-Orgel in Langensendelbach ist am 22. September 2019 um 19 Uhr wieder einmal Dr. Gerald Fink zu Gast.

Bevor er sich an die Orgel setzt, führt er in einem kurzen Referat in die Musik ein, die an diesem Abend zu hören sein wird:
Zwar gilt Johann Sebastian Bach als der bedeutendste aller Orgel-Komponisten, doch wurde auch er nicht in den „luftleeren“ Raum hinein geboren.
An wem orientierte sich der junge Bach? Welche Komponisten waren zu seiner Zeit einflussreich? Welche Meister schätzte er besonders?
Diesen Fragen geht der Vortrag nach und bereitet so auf wunderbare Kompositionen vor von Nicolaus Bruhns, Girolamo Frescobaldi, Dieterich Buxtehude und natürlich Meister Bach selbst.

Der Eintritt ist wie immer bei der Musik im Stockflethhaus frei, aber um Spenden für die Finanzierung der Musikreihe wird gebeten.

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Baiersdorf  RSS abonnieren