Nacht der Lieder am 28.06.2019 mit Clemens Bittlinger

Nacht der Lieder am 28.06.2019 auf Burg FeuersteinFlyer "Nacht der Lieder" auf Burg Feuerstein © Clemens Bittlinger - www.bittlinger-mkv.de

Ein Konzert in der Oberkirche Burg Feuerstein

Wer ein Konzert mit Clemens Bittlinger, der beim Kirchentag in Dortmund drei Auftritte im großen Rahmen hat, nicht miterleben kann, hat die Gelegenheit dies am Freitag, 28.06.2019 auf Burg Feuerstein nachzuholen.
Weitere Infos dazu siehe: https://burg-feuerstein.de/aktuelles/index.html/nacht-der-lieder-am-28062019---konzert-mit-clemens-bittlinger/9e2a60aa-e694-442c-a8cb-ed7f57c324ec?mode=detail.

Clemens Bittlinger lebte in den 1980er-Jahren in Baiersdorf.

Kinderbibelwoche in Baiersdorf

Unter dem Motto "Wegweiser zum Leben" laden wir alle Kinder ab dem Vorschulalter zur Kinderbibelwoche ein!

Wann? Montag, 15.07. bis  Donnerstag, 18.07.2019

Von Montag bis Mittowch treffen wir uns von 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr und am Donnerstag von 15.30 Uhr bis 17 Uhr, an diesem Tag findet anschließend ein Gottesdienst in der Nikolaus-Kirche statt. Dazu sind auch alle Eltern und Großeltern herzlich eingeladen.

Wo? im evangelischen Gemeindehaus in Baiersdorf (Kirchenplatz 7)

Kirchgeld 2019 – Warum, wofür, wieviel?

Den Gemeindebriefen liegen dieses Mal wieder die Kirchgeldbriefe bei. In Bayern werden von den Kirchenmitgliedern nur 8 Prozent der Lohn- und Einkommenssteuer als Kirchensteuer erhoben, in den meisten anderen Bundesländern hingegen 9 Prozent. Da der finanzielle Bedarf für die Aufgaben der Kirche in Bayern jedoch nicht geringer ist, wird in Bayern das Kirchgeld für die Belange der Kirchengemeinden erhoben. Die Kirchengemeinden werden dadurch in ihrer Eigenständigkeit und Handlungsfreiheit gestärkt und können abhängig von den jeweiligen örtlichen Bedürfnissen Schwerpunkte in ihrer Arbeit setzen.

Kirchgeldpflichtig ist jedes volljährige Kirchenmitglied, das über Mindesteinkünfte verfügt. Das jährliche allgemeine Kirchgeld beträgt mindestens 5 Euro und höchstens 120 Euro. Es wird gestaffelt nach den Einkünften und Bezügen, die über dem derzeit geltenden Grundfreibetrag von 9.168 Euro (Stand: 2019) liegen. Grundlage für die Selbsteinstufung der Mitglieder ist eine Tabelle.

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Baiersdorf  RSS abonnieren