4. Kanzelabkündigung zur KV-Wahl 2018

KV-Wahl am 21. Oktober 2018Liebe Gemeinde,

am 21. Oktober ist Kirchenvorstandswahl. Kommen Sie und geben Sie den Frauen und Männern Ihre Stimme, von denen Sie möchten, dass sie in den nächsten sechs Jahren die Entscheidungen für unsere Gemeinde treffen.

„Ich glaub. Ich wähl.“ heißt: Mir ist der Glaube wichtig, ich gehöre zur evangelischen Kirche. Meine Stimme gestaltet die Kirche vor Ort mit.

Sie können sich vergewissern, ob Sie im Wahlberechtigtenverzeichnis eingetragen sind. Dazu liegt es in den drei Wochen vom 17.09. bis zum 7.10.2018 zu den üblichen Bürozeiten im Pfarramt auf.

Die Bibel im Gespräch

Gesprächskreis (pixabay CC0)Die Apostelgeschichte im Gespräch

In spannenden Episoden erzählt die Apostelgeschichte, wie der Funke von Pfingsten her überspringt, und die missionarische Kirche der Anfangszeit schließlich bis ins Herz des römischen Reiches dringt, nach Rom. Wie kann man sich das Leben der Jerusalemer Urgemeinde vorstellen, war tatsächlich allen alles gemeinsam? Was wurde gepredigt, was gesungen, wie gefeiert? Welche Stellung nimmt Paulus ein, der zunächst die christlichen Gemeinden verfolgte? Sein Konflikt mit den Jerusalemer Größen führte an den Rand der Spaltung. Zum Glück wurde ein Kompromiss gefunden, der die Gemeinschaft erhielt.

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Baiersdorf  RSS abonnieren