Besinnung

Brot und WeinLiebe Gemeinde,

in der Bibel gibt es einen Psalm, der mich schon immer fasziniert hat. Er spricht von der guten Schöpfung Gottes. Er führt vor Augen, wofür wir Menschen danken dürfen. Zwei Verse möchte ich herausgreifen. In Psalm 104 heißt es: „Du lässest Gras wachsen für das Vieh und Saat zu Nutz den Menschen, dass du Brot aus der Erde hervorbringst, dass der Wein erfreue des Menschen Herz und sein Antlitz glänze vom Öl und das Brot des Menschen Herz stärke.“

284. Orgelvesper am 25. August 2019

St. Johanniskirche, BaiersdorfWir laden herzlich ein zur Ferienorgelvesper am 25. August 2019 um 19 Uhr, die wie gewohnt in der St. Johanniskirche am Evangelischen Friedhof in Baiersdorf stattfindet.

Ausführende sind in diesem Jahr Pfr. i.R. Reinhard Bogdahn (Gesang), Gaby Lorenz (Waldhorn) und Matthias Ziegler (Orgel).

Urlaubszeit

SommerAllen Besucherinnen und Besuchern unseres Internetauftritts wünschen wir einen schönen und erholsamen Urlaub!

Auch am Reiseziel heißt die Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern die Gäste in Urlaubs- und Kurorten herzlich willkommen. In über 50 Kirchengemeinden in Oberbayern, im Allgäu, im Bayerischen Wald und im Fränkischen Seenland, aber auch in großen Heilbädern in Bayern werden spezielle Veranstaltungen für Gäste angeboten. Pfarrerinnen, Pfarrer und Ehrenamtliche begleiten die Gäste und sind gern Gesprächspartner, wenn ein Rat oder ein offenes Ohr gewünscht wird.

Sämtliche Veranstaltungen sind im Terminkalender der ELKB zu finden.

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Baiersdorf  RSS abonnieren