Gebetswoche für die Einheit der Christen vom 18. - 25. Januar 2019

Logo Gebetswoche für die Einheit der ChristenGerechtigkeit, Gerechtigkeit – ihr sollst du nachjagen

(Deuteronomium/5 Mose 16,20a)

Jedes Jahr versammeln sich Christinnen und Christen weltweit zum Gebet um wachsende Einheit. Wir tun dies in einer Welt, in der Korruption, Habgier und Ungerechtigkeit zu Ungleichheit und Spaltung führen. Wir beten einmütig in einer vielfach gebrochenen Welt, und dieses Gebet ist machtvoll. Allerdings machen wir uns als einzelne Gläubige und als Gemeinschaften oft mitschuldig an Ungerechtigkeit. Und doch sind wir gerufen, einmütig für die Gerechtigkeit Zeugnis abzulegen und Instrument der heilenden Gnade Christi für die gebrochene Welt zu sein.

In unserer Kirchengemeinde findet dazu am 26. Januar 2019 um 19 Uhr ein Ökumenischer Gottesdienst im Stockflethhaus in Langensendelbach statt.

Musik im Stockflethhaus am 20. Januar 2019, 19 Uhr

Stockflethhaus LangensendelbachVioline und Violoncello: Familiensache

Wir freuen uns, für das Konzert am 20. Januar 2019 im Stockflethhaus Langensendelbach, Kochfeldstraße 2c, das Musikerehepaar Stiehler aus Erlangen gewonnen zu haben.

Auf dem Programm stehen das Duo für Violine und Violoncello von Ludwig van Beethoven, 4 Kanons aus der Kunst der Fuge (BWV 1080) von Johann Sebastian Bach, die Duos 1-7 op. 39 von Reinhold Moritzewitsch Glière und das Duo für Violine und Violoncello von Erwin Schulhoff.

Der Eintritt ist wie immer bei der Musik im Stockflethhaus frei, aber um Spenden für die Finanzierung der Musikreihe wird gebeten.

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Baiersdorf  RSS abonnieren